麺屋哲
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通し営業で、夕方の時間に気にする必要もなかったので。
午後6時前に店内へ。
店内はカウンターのみで、良い雰囲気。
券売機の一番始めにつけ麺の表示があったことと、店の看板にもつけ麺の文字があったので、ここはつけ麺だろう、と。
と言うことで、つけ麺と煮玉子を注文。
魚粉で粉っぽくなるのかな?と思いきや、舌触りなめらか。
ガツンと来ると言うよりは、ジワジワ来る感じ。
秦野近辺で"これは"というつけ麺がないので、来るかもしれない。
ただ…。
券売機の画像には海苔が写っていたんだけど実際には入っていなかった。
自分が来る前に常連さん(知り合いかな?)が来ていて、彼らとの話に夢中になって水を出さない。
店を開いて一ヶ月。
慣れてきたこともあるだろうし、味方にしておきたいお客さんを大事にしたいのは分かる。
でもね、こういうのは一期一会だから。
色んなタイミングが悪かったとは思いたいけど、引っかかるよね(苦笑)
美味しいラーメンを作っていて、尚かつ、あごだしの醤油と塩までスタンバっているのに…。
もう一回行きたいとは思うけど、もうちょっと経ってからかな?
麺屋 哲 (ラーメン / 渋沢駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5