ラーメンは鶏ガラ、豚ガラ、人柄
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昨日は、「麺や菜かむら」が取り上げられていた。
普段はなかなか相模原まで食べに行くこうとはないんだけど、湘南が昇格した翌年訪問。
J1復帰のシーズン、1杯目の外食ラーメンは、トップスコアラーだった中村祐也に引っかけて食べに行ったこともあって、記憶に鮮明に残っているラーメン屋さん。
味も、自分好みのあっさり醤油。
また、機会があれば食べに行きたい。
その時のエントリーは、こちら。
ラーメンが紹介されている雑誌のほとんどは、ラーメンの写真が載っていてチラッと店の情報が記載されているけど、この企画は裏側が垣間見れて毎朝3度くらい読み直しているwww
是非、次回は横浜や小田原を取り上げて欲しい。
「ラーメンは鶏ガラ、豚ガラ、人柄」と記事の中に書かれていたけど、確かに大事だな、と。
たまには、アウェー感たっぷりな店に行くのも緊張感があって良いけど(苦笑)
足柄茶の販売が再開。
今年出荷できなかったら、お茶作りはお終い、と言う方が周りに多くいて検査結果が気になるところだった。
神奈川県西部で栽培されているお茶は、全て基準値を下回ったと言うことで、一安心。
2年間の思いを込めたお茶、是非じっくりと味わいながら堪能したい。