レッドアース
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以前は担々麺の店だったけど、今は週末のみ小田原系ラーメンを出しているみたい。
ワンタンメンを注文。
あれ?ぶっきらぼうじゃないwww
店内にお客さんがいなかったので、色々と質問を。
今でも毎日仕込みに行き、金、土、日は自分の店の仕込みがあるので早めに上がっているとのこと。
てっきり修行し終わって店を構えているのかと思った。
むら田の親父は、当日入りの麺と前日に入った麺で茹で方を変えていて、それが絶妙だ、と。
「3日前むら田で食べたけど、麺がくっついて固かった。」と言いそうになった(爆)
違いが出るのは、麺らしい。
ただ、一口食べて当たり前だけどむら田のラーメン。
こっちの方が落ち着いて食べれるから好きだな(苦笑)
色々とインスパイアの小田原系ラーメンが出ているけど、本物は違う。
むしろ、レッドアースがむら田を名乗って欲しいwww
ラーメンは、ラーメンそのものの味だけではなく、食べる環境や店主の人柄も加味すると、より一層味に深みが出ると思う。
完全アウェーの中に、更にアウェーがあると味が重たくなるよね(苦笑)
お会計の時に「親父に言わせると人前に出すラーメンじゃないと言われるんですよね。」と。
思わず、「人柄は親父の数十倍好感が持てます。」と言うところだったwww