横浜らーめん 玉学家
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コスト高は分かるけど、もうちょっと麺をスープで覆ってほしいかな…。
横浜らーめん 玉学家 (ラーメン / 桜ケ丘駅、いずみ野駅、高座渋谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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2025年 10月 07日
この日は、かもめパークに神奈川県社会人サッカーリーグ2部、エブリサ藤沢ユナイテッドvs横須賀マリンFCの試合を観戦に。
かもめパークの近く…やや近くに、玉川学園から移転してきたお店が8月にオープンしたと。 駐車場が分かりにくい、という話だったのでお店が近くなってからスピードを落としていたら、ダイレクトには駐車場には入れなくて、お店を過ぎたところで曲がって回り込む感じで駐車場に入庫できた。 10台くらいは駐車できそうなスペース。 ちなみに駐車場からはお店にすぐ向えるようになっているので回り込む必要なし。 厨房を見ると寸胴が2つあるけど、小さ目な寸胴しか稼働しておらず。 小さな寸胴からスープを丼に移していて、大きな寸胴は火も入っていないんじゃないか、と。 ひょっとして、セントラルキッチンか? と思っているうちに着丼。 スープの色は明らかに商店系。 一口飲んでみると、これ、町田商店か? 別にセントラルキッチンのすべてが空くとは思っていないので別に良いんだけど、町田の家系No1がセントラルキッチンでいいのか?っていうね。 塩味があったけど、載せものとの相性は良かった。 ただ、もうちょっとスープの量があれば← コスト高は分かるけど、もうちょっと麺をスープで覆ってほしいかな…。 横浜らーめん 玉学家 (ラーメン / 桜ケ丘駅、いずみ野駅、高座渋谷駅) by ひろ |
by soccer122
| 2025-10-07 06:01
| 食
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