正月に向けて
|
別名は、京いもと言うそうです。
初めて見る食べ物ですが、なんでも煮物にすれば美味しいとのこと。
煮崩れがないそうで。
早速、今日の晩ご飯にでも作ってみようかと。
あとは白菜を結構頂いたので、正月に向けて白菜の塩付けを作ろうかな?
雑煮用の野菜も届いたので、ボチボチ献立を練らないと。
あと3日で今年も終わってしまう…。
そうだ、大掃除もしないと(苦笑)
~追記~
結局、白菜は塩漬けと一夜漬けに。
塩漬けの方は、本当にお正月用だな、この分じゃ。
もうちょっと早く漬けるんだった…。
さすがに3日じゃ味も染みてないだろうし。
一夜漬けの方は、明日日本酒で一杯やろうかと。